2014年01月23日
ベジ育講座♫
★野菜ソムリエのベジ育講座★

前日の小学生講座とはうってかわって
40代~70代の方が多く参加してくださいました(*^_^*)
今回の講座は2時間半。
前半は座学。野菜ソムリエからみたメタボ対策のお話です。

後半はお楽しみの調理実習!
40代~70代の方が多く参加してくださいました(*^_^*)
今回の講座は2時間半。
前半は座学。野菜ソムリエからみたメタボ対策のお話です。

後半はお楽しみの調理実習!
昨日ご紹介させて頂きました、
ミライエ七間町ICNカフェの野菜ソムリエプレートの中の
『大根の竜田揚げ』
ミライエ七間町ICNカフェの野菜ソムリエプレートの中の
『大根の竜田揚げ』
とっても評判がいいので
今回はご家庭でも作れる簡単なレシピに直して
みなさんにご紹介いたしました。
里芋とゴボウの竜田揚げもご紹介♫
今回はご家庭でも作れる簡単なレシピに直して
みなさんにご紹介いたしました。
里芋とゴボウの竜田揚げもご紹介♫
「せんせーい!!」

天野 「そうそう、そうですよ~。」
「せんせーい!これって・・・」

天野 「ふむふむ」
「せんせーい!!」

天野 「じゃ、こうしましょうか(^^)」
もうみなさん、大ベテランですからね、
どっちが先生かわからない場面多数(笑)
どっちが先生かわからない場面多数(笑)
この模様はTOKAIケーブルネットワークのニュースにて
野菜ソムリエのベジ育講座として
23日(木)9時、12時の2回にわたり紹介していただけるそうです(^^)
野菜ソムリエのベジ育講座として
23日(木)9時、12時の2回にわたり紹介していただけるそうです(^^)
ありがとうございました♥
この記事へのコメント