大根と豚バラ。


今日も寒かったですね!!

寒い寒いと思ったら
昨日は二十四節気の「大雪」でした。



寒くなるとますます美味しくなるのが冬野菜。
今日も「大根と白菜、取りにこいよ~」との嬉しい電話が♥


そんなわけで大根を煮ています。
おととい遭遇したロケでも、
美味しそうな大根の炒め煮の試食がでてました(^^)


夜ゴハンに間に合うように大根は薄切りに。
お肉も薄切り肉で。


大根と豚バラ。


八角を入れるとあの角煮のような甘~い香りがただよい、
急に本格的な味に格上げしてくれますよ(^^)

時間があれば大きく切った大根と
手羽先もいいですよね~!



大根のビタミンCと豚肉のビタミンB1で
今夜も風邪に負けない夜ゴハンをイタダキマース♪








この記事へのコメント

大根、いいね~。
マイブーム、大根おろし(笑

今夜は
豚肉にしようかな~。
Posted by 石原 万里子石原 万里子 at 2013年12月08日 18:30
万里さん

大根おろし、いいですねぇ(^o^)

味が染みた大根、お弁当にも入れちゃいました!
万里さんち、今夜は豚肉かな?
Posted by ベジとも at 2013年12月10日 01:12
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
プロフィール
野菜ソムリエ ベジとも
野菜ソムリエ ベジとも
野菜ソムリエ ベジフルキューピット
代表 天野友江

野菜ソムリエ。日本野菜ソムリエ認定野菜ソムリエコミュニティ静岡会長。
テレビ静岡の情報番組「てっぺん静岡」で木曜レギュラーコメンテーター、
クッキングコーナー、グルメリポーターなどを担当しています。

-主なお仕事-

べジ育セミナー(野菜に特化した食育セミナー)
お料理教室(簡単おしゃれな野菜家庭料理)
テレビ・ラジオでの情報発信
を行っています。 ご興味のある方はお気軽にご連絡下さい♪
mail:tomlet@hotmail.co.jp


Facebookもやってます♪

Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
オーナーへメッセージ
< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
新規投稿

新規投稿するにはログインする必要があります。会員IDをお持ちでない方はIDを取得された後に投稿できるようになります。
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
削除
大根と豚バラ。