和菓子みたいな大根おろし♪



キラキラ朝のおうちゴハンのひとコマキラキラ



この時期にピッタリの
紫陽花色の大根おろしができました♪



和菓子みたいな大根おろし♪


こちらを使いました。

和菓子みたいな大根おろし♪



お野菜の色って綺麗ですよねぇ・・・♥


この記事へのコメント

これを酢漬けにしたのが
好きです~♪
Posted by 石原 万里子石原 万里子 at 2013年06月25日 13:26
綺麗な色がでるもんですね。
Posted by タケさんタケさん at 2013年06月25日 14:25
お洒落だね('-^*)/

味も普通の大根と一緒?
Posted by ippeiippei at 2013年06月25日 17:23
やっぱり 醤油で食べるんですか??
Posted by やましん at 2013年06月25日 18:20
★まりさん★

私も~好きです~\(^o^)/
かわいいピンクになりますよね!


★タケさん★

本当にキレイですよね~♪
以前煮たら、魔女のゴハンみたいな色になりました・・・笑


★ippeiさん★

ほとんど同じです(^^)少しピリっとしてしてるかな。



★やましんさん★

そう!そこなんですよ!
色がね、どうかな~と。
旦那さまは躊躇なくお醤油かけてましたけど(笑)

結局このあと、ちりめんじゃこかけてお醤油垂らして食べちゃいました。
Posted by 野菜ソムリエ 天野友江野菜ソムリエ 天野友江 at 2013年06月25日 21:50
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
プロフィール
野菜ソムリエ ベジとも
野菜ソムリエ ベジとも
野菜ソムリエ ベジフルキューピット
代表 天野友江

野菜ソムリエ。日本野菜ソムリエ認定野菜ソムリエコミュニティ静岡会長。
テレビ静岡の情報番組「てっぺん静岡」で木曜レギュラーコメンテーター、
クッキングコーナー、グルメリポーターなどを担当しています。

-主なお仕事-

べジ育セミナー(野菜に特化した食育セミナー)
お料理教室(簡単おしゃれな野菜家庭料理)
テレビ・ラジオでの情報発信
を行っています。 ご興味のある方はお気軽にご連絡下さい♪
mail:tomlet@hotmail.co.jp


Facebookもやってます♪

Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
オーナーへメッセージ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
新規投稿

新規投稿するにはログインする必要があります。会員IDをお持ちでない方はIDを取得された後に投稿できるようになります。
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
削除
和菓子みたいな大根おろし♪