2013年06月19日
今日のウメ子。
昨日仕込んだ『梅酵素シロップ』
一晩でこんな感じになりました(*^^*)

今日から毎日、石鹸でキレイに洗った素手で混ぜ混ぜします。
この手にいる常在菌が発酵の決めて!
作る人によって違うのでその人に合ったものができるんだそう。
小さなお子さんのいる方は
一緒に混ぜ混ぜしてその子にも合うようにしてるんですって。
じゅーちゅおいちいって、指をいつまでも舐めてるって(笑)
そして今日、明日はお泊りなので
ウチのウメ子は
ママちゃんに一時託児♥

母娘合作のウメ子
おいちくなあれ♥
梅酵素の仕込みの模様はこちらから♪
http://vegefrucupid.i-ra.jp/e674374.html
この記事へのコメント