おだしを学ぶ。

先日おダシのお勉強に行って参りました!

おだしを学ぶ。


ダシって大事ですよね!

野菜の調理の上で捨ててしまいがいがちな皮やヘタなどを利用して
ダシをとるベジブロスも見直されていますよね♪
こちらは本業なのでまあまあ知識もあるのですが。


以前からずーっとずーっとコンブやカツオなどのダシについて深く
学びたいなと思っていたんです。

そしてオジャマしたのが・・・



ジャーン!

おだしを学ぶ。
※ロゴ、HPからお借りしました


入門編の4級はこちら

おだしを学ぶ。

たくさんのおダシのテイスティングをします。
自分の舌を信じて・・・

種類、特徴、製造過程、ダシの取り方・・・

講座は和気あいあいとすすみます♪


おだしを学ぶ。

なんてったって講師陣が美人♥
やる気もでちゃうというものです!


おだしを学ぶ。



★オマケ★

嬉しいサプライズがありまして・・・


休憩中、名刺交換をしていた所、
「あ!天野さん!?やっぱり!
自分、天野さんフォローしてますよ!」
とお向かいのイケメンが!!

じぇじぇじぇ~!!!!!


ジュニア野菜ソムリエの資格をお持ちのその方、
なんと、私のフェイスブック見てくださってたんです(T_T)

嬉しかったなぁ・・・♥
やっぱり食に興味のある者同士、
こんな偶然もあるんですね(^^)


そんな訳でおダシも学び中の天野でした♪



ご興味のある方、こちらをクリックしてね↓


★だしソムリエ協会★
HP  http://dashi.be/
FB  http://www.facebook.com/dashi.net



この記事へのコメント

<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
プロフィール
野菜ソムリエ ベジとも
野菜ソムリエ ベジとも
野菜ソムリエ ベジフルキューピット
代表 天野友江

野菜ソムリエ。日本野菜ソムリエ認定野菜ソムリエコミュニティ静岡会長。
テレビ静岡の情報番組「てっぺん静岡」で木曜レギュラーコメンテーター、
クッキングコーナー、グルメリポーターなどを担当しています。

-主なお仕事-

べジ育セミナー(野菜に特化した食育セミナー)
お料理教室(簡単おしゃれな野菜家庭料理)
テレビ・ラジオでの情報発信
を行っています。 ご興味のある方はお気軽にご連絡下さい♪
mail:tomlet@hotmail.co.jp


Facebookもやってます♪

Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
オーナーへメッセージ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
新規投稿

新規投稿するにはログインする必要があります。会員IDをお持ちでない方はIDを取得された後に投稿できるようになります。
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
削除
おだしを学ぶ。