朝の定番。

おはようございます\(^o^)/


私の朝の定番はグレープフルーツの生搾り。

朝の定番。

朝ごはんの前に、
まずはこれをグビグビ飲みます♪

一昔前には
朝、オレンジジュースなどでビタミンCを摂ると
シミが出やすくなるから飲んじゃダメ~なんて言われていたらしいのですが、
やっぱり朝の生フルーツはぜひ取りいれて欲しいと思いますキラキラ



最近ではスムージーなどで
上手に取り入れている方も多いですよね(^_^)


他にも朝はなるべく生野菜、サラダを食べるようにしています。
定番ドレッシングはEXバージンオリーブオイルとお塩とあれば「じゃばら果汁。」

「じゃばら」って和歌山県の柑橘なんですけど、
このほろ苦い酸味がすご~くいいんです!


すりおろしたニンジンとEXVオリーブオイル、そしてビネガーを混ぜた
ニンジンドレッシングなんかだと、なお野菜の摂取量が増えますね!
キュウリのすりおろし+EXVオリーブオイル+ビネガーもオススメです♪





今、最高のEXバージンオリーブオイルが我が家にございまして・・・♥

朝の定番。


これ、大のお気に入りです\(^o^)/



それではみなさんも
素敵な一日をお過ごしください♥














この記事へのコメント

<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
プロフィール
野菜ソムリエ ベジとも
野菜ソムリエ ベジとも
野菜ソムリエ ベジフルキューピット
代表 天野友江

野菜ソムリエ。日本野菜ソムリエ認定野菜ソムリエコミュニティ静岡会長。
テレビ静岡の情報番組「てっぺん静岡」で木曜レギュラーコメンテーター、
クッキングコーナー、グルメリポーターなどを担当しています。

-主なお仕事-

べジ育セミナー(野菜に特化した食育セミナー)
お料理教室(簡単おしゃれな野菜家庭料理)
テレビ・ラジオでの情報発信
を行っています。 ご興味のある方はお気軽にご連絡下さい♪
mail:tomlet@hotmail.co.jp


Facebookもやってます♪

Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
オーナーへメッセージ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
新規投稿

新規投稿するにはログインする必要があります。会員IDをお持ちでない方はIDを取得された後に投稿できるようになります。
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
削除
朝の定番。