2013年03月12日
苦手な野菜、おいしいって・・・(喜)
先日の静岡市こどもクリエイティブタウン「ま・あ・る」
でのキッズチョコベジパーティー!

この「ま・あ・る」のコンセプトは擬似お仕事体験。
まずは野菜ソムリエのお仕事についてのお話から。

そして野菜ソムリエに挑戦!のクイズ大会!!

盛り上がりますね!やっぱりクイズ大会!
そしてお待ちかねのチョコベジです

今回はチョコを刻むところから
みんなで作りました。


先月のバレンタインにチョコを作ったよ!という
女のコが多く、これはみんな手慣れたものです。
そしてパーティの始まり!!

最初はみんな遠慮がちでしたが
段々チャレンジして・・・
苦手な野菜が食べられるようになりました!

もしダメならやめればいいからちょっと食べてみる?
そんな声をかけるとちょっとだけなら・・・・と。
「あ、ほうれん草、おいしい!」
なんて苦手なほうれん草をおかわりしちゃう場面も。

野菜ソムリエになってよかったなって本当に思う瞬間です。

野菜ソムリエとは、
「野菜、果物の魅力を伝えるスペシャリスト」
伝わったかなぁ・・・♪
また色々と講座を開催する予定です。
機会がありましたらぜひご参加くださいませ(*^^*)
※この度の開講にあたり
ご協力くださいました方々に
この場をお借りして御礼申し上げます。
また、会場セッティングから講座のフォロー、
そしてたくさんの画像を記録してくださいました
ならいごと.jpのmegさん、ありがとうございました。
そりゃあそうよねー。
素敵なベジ子先生でしたよー。
いや、本当に。。。かわいいし、かっこいいし。。。
お写真を使ってくれてありがとう。
やっぱりレッスン中は撮れないもんね。
本当におつかれさまでした。
ベジ子頑張りました(^_^)v
でもでもmegさんのおかげで
5割増しの楽しさでした!
ありがとうございました♥