2013年02月12日
やま文さんの緑茶ペーストで♪
今日は富士調理技術専門学校さまの実習室をお借りして
クッキーを焼きました。

プレーン、ココア、そして・・・
この緑色の生地に秘密が
これ、実は緑茶のペーストなんです。
緑茶のお菓子は抹茶と違い退色しやすいのが難点。
そこでこの緑茶ペースト!
オーブンの熱やショーケースの光による変色が
しにくいということなんです。
しかもペースト状なので、練り込みやすく扱いやすい!
そして何より緑茶ならではのあの味が、
そのまま出ています!

お茶の可能性を探るため、色々なことにチャレンジしている
「お茶のやま文」さんの三代目から頂いたサンプルです。
どんな感じですかね・・・と以前お話を頂きまして。
製菓衛生師の方にもご協力頂き、
これまでも色々と試作をしてきました。
そこで・・・

ぜひこの緑茶ペーストの美味しさを味わって頂きたく
14日にお仕事でご一緒する皆様に、
バレンタインのプレゼントとして
お渡しすることにいたしました(^o^)

お楽しみにヾ(●⌒∇⌒●)ノ
緑茶ペーストにご興味のある方
「お茶のやま文」さんにお問い合わせください♪
http://yamabun.i-ra.jp/
作ってくれたんですね!!
いい色ですね(^^)d
焼いても色落ちしないってホントですね。(笑)
これからもどうぞ宜しくお願いします!!
おはようございます*\(^o^)/*
明日、クッキーお届けしますね♡
ぜひ色を、お味を、皆さんで味わってみてくださ〜い!