2012年11月18日
おうちゴハン 和風ロール白菜
白菜の葉で
鶏挽き肉と旬の銀杏を包みました。

鶏から出るいいお出汁とショウガの風味。
味付けはお酒とほんの少しのお塩。
ナンコツも混ぜてあるので食感もいいんですよ(*^o^*)
これから寒くなるとどんどん甘みが増す白菜。
寒~い夜にホっとするおうちゴハンです♪
鶏挽き肉と旬の銀杏を包みました。

鶏から出るいいお出汁とショウガの風味。
味付けはお酒とほんの少しのお塩。
ナンコツも混ぜてあるので食感もいいんですよ(*^o^*)
これから寒くなるとどんどん甘みが増す白菜。
寒~い夜にホっとするおうちゴハンです♪
白菜で似たような感じで餃子を巻き巻きしましたが、
中身は全く別物ですし(笑)
見た目も、こんなにオシャレじゃなかった(笑)
さすがぁ〜
見習わないと(笑)
餃子!いいかも~!!
ティセラさんのお料理の手際の良さが
いつもブログから伝わってきます!
わたしこそ見習わないと(笑)