おうちゴハン 和風ロール白菜

白菜の葉で
鶏挽き肉と旬の銀杏を包みました。

おうちゴハン 和風ロール白菜

鶏から出るいいお出汁とショウガの風味。
味付けはお酒とほんの少しのお塩。

ナンコツも混ぜてあるので食感もいいんですよ(*^o^*)


これから寒くなるとどんどん甘みが増す白菜。
寒~い夜にホっとするおうちゴハンです♪





この記事へのコメント

おはようございます

白菜で似たような感じで餃子を巻き巻きしましたが、

中身は全く別物ですし(笑)
見た目も、こんなにオシャレじゃなかった(笑)


さすがぁ〜

見習わないと(笑)
Posted by ティ・セ・ラティ・セ・ラ at 2012年11月19日 07:08
<ティセラさん>

餃子!いいかも~!!
ティセラさんのお料理の手際の良さが
いつもブログから伝わってきます!

わたしこそ見習わないと(笑)
Posted by 天野友江 at 2012年11月19日 22:30
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
プロフィール
野菜ソムリエ ベジとも
野菜ソムリエ ベジとも
野菜ソムリエ ベジフルキューピット
代表 天野友江

野菜ソムリエ。日本野菜ソムリエ認定野菜ソムリエコミュニティ静岡会長。
テレビ静岡の情報番組「てっぺん静岡」で木曜レギュラーコメンテーター、
クッキングコーナー、グルメリポーターなどを担当しています。

-主なお仕事-

べジ育セミナー(野菜に特化した食育セミナー)
お料理教室(簡単おしゃれな野菜家庭料理)
テレビ・ラジオでの情報発信
を行っています。 ご興味のある方はお気軽にご連絡下さい♪
mail:tomlet@hotmail.co.jp


Facebookもやってます♪

Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
オーナーへメッセージ
< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
新規投稿

新規投稿するにはログインする必要があります。会員IDをお持ちでない方はIDを取得された後に投稿できるようになります。
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
削除
おうちゴハン 和風ロール白菜