2012年09月30日
なんだこれ?その2
パプリカ?

木になってます。

なんだこれ?

この上の勾玉みたいなもの・・・
ジャーン!!

カシューナッツでした!

パプリカのように見える部分は「カシューアップル」といいます。
パイナップルやアップルのような香りが強くして
渋みもあるけどジューシーで甘いらしいです♪
また種子の殻から搾りだした油で作る
カシュー塗料などもあるんですって。
同じウルシ科なので仕上がりは
漆塗りによく似た質感がでるんだそうですよ。
日本野菜ソムリエ協会認定の野菜ソムリエpro.ベジとも(天野友江)の公式ブログです。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
この記事へのコメント