2012年09月05日
朝日新聞に載っています。
先日、朝日新聞さんの取材を受けたものが
今日の朝刊に載っていますヽ( ´¬`)ノ
・・・ほんの何行かですけど(笑)
内容はこちら。50度洗いについてです。

様々な専門家が様々な角度からコメントしています。

私も3年ほど前、この最近のブームの前からやっています。
お料理教室でも大好評♪
この記事の中で栄養学科の准教授の方が
「しなびたものをよみがえらせなくても
食材を新鮮なうちに上手に使い切ることが基本です」
とコメントしていらっしゃいます。
そりゃそうだ。
そんなことは百も承諾である。
しかし、
うっかりして・・・とか、たくさん頂いて・・・
とか日々の暮らしのなかには様々なことがおこるのである。
そしてレシピ作りや、料理教室の為にダンボール箱で送ってくださる
生産者さまの大事なお野菜を美味しく食べるためには
本当にありがたい手法だと思っています。
別にウチの野菜がいつもしなびているので
50度で洗っているわけではないのよ、先生。
まあ、みなさん、色々なお立場がありますからね(#^_^#)
野菜ソムリエは「美味しく楽しく食べるお手伝い」がモットーですから♥
さてと、たった今、庭からとってきたばかりの新鮮なシソで

おそうめんでも頂きますかね( ̄- ̄)



http://vegefrucupid.i-ra.jp/e505143.html
凄く勉強になりました。
大やけどじゃん。。。
一人ボケ・一人ツッコミでした(笑)
ありがとうございます!
機会があったら試してみて下さいね!
<ippeiさん>
ひとりボケツッコミなんて高度な技を・・・
(*≧m≦*)ププッ
本もたくさん出てますね
お肉にも効果があるそうで…
うっかりして…(-_-;)
よくやります…