2012年09月05日
夢にみたエビフライ
え~、野菜ソムリエですが、
エビ、イカ、タコが大好きです。
特に、エビフライとイカフライが大好きです。
今日は素敵な先輩ご夫婦方とご一緒で
おしゃべりと食べるのに夢中になり
ご紹介できる写真がないのが残念・・・

こちら
富士山のお膝元、富士宮市にあります
「とんかつとフライ定食の堀うち」さん
http://horiuchi.i-ra.jp/
とんかつもですが、エビフライも絶品!!
夜は焼き鳥や新鮮なお刺身もあり、お酒を飲みに行くのにも最適です♪
素敵なご夫婦がいつも変わらぬ笑顔で迎えてくれます。
ぜひ!!!
ところで・・・
とんかつや揚げ物につきもののキャベツ残さず食べてます?
どうもはじまりは老舗洋食店がはじめた組み合わせだそうで、
年間を通して手に入りやすいというのが一番の理由だといわれています。
でも、この組み合わせ、野菜ソムリエ的には理にかなってるな~と思います。
キャベツに含まれるビタミンUは、胃や十二指腸の粘膜の保護や修復を促す作用があると言われています。
そうです!ビタミンUの別名はキャベジン!!聞いたことありますよね!
このキャベジン、トンカツの消化を促し、胃もたれを軽減させてくれ、
揚げ物全般の消化を助けてくれます。
また、キャベツに含まれる食物繊維は脂肪の吸収を抑えてくれるんですっって!
キャベツ、残さず食べて欲しいなぁ(#^_^#)
揚げ物以上に、キャベツ食べてますよ〜
ソースやマヨネーズなど、様々のモノかけますが、私は基本なにもかけず、生食いで〜す。
あと
付け合わせのレモンしぼったりして・・・♪
エビフライ
本当においしそうですね♡
私も生食い派です!!
そうそう!レモンとお塩なんかあったら
おかわりしちゃいますね!
そこらのジャンボエビフライって衣がジャンボだったり
する時あるじゃないですか!
こちらのエビフライ、変ないい方ですが
このカタチそのものがエビなんです。
しっぽがまたうまし!!です♪
ご一緒しませんか?みなさんで♥
可愛らしいべジ友ちゃんの一面を見ることが
出来ました(≧▽≦)
外見ではなく内面・・・イヤ外見も可愛いけど・・・
も、じゃなくて・・・あ~!ドンドン墓穴を掘ってます(笑)
こちらこそ、お引きとめしちゃいまして・・
ね!可愛らしいとこ満載でしたね!
魅力を引き出して頂いてすみませんねぇ(笑)
なんちゃって~♪~( ̄。 ̄)
天野さん、旦那さまの前にはかわいらしい
乙女ちゃんですね。
なんともかわいいんだからっ。