レシピを考えるとき♪

お料理教室などでのレシピを考えるとき

私はまず、
手書きでイラストを書くところから始めますメモ

そして全体のイメージを膨らませます。

最終的に細かい分量などをPCでレシピに仕上げますパソコン




↓例えばこんな感じですハート


こんな下手ウマとも言い難いイラストから・・・(〃 ̄ω ̄〃ゞ

レシピを考えるとき♪

こんな感じになっていきますキラキラ


レシピを考えるとき♪



しつこいほどの準備をしないと人前には出られないタチなので
シュミレーションからなにから
それはそれは入念にやります。


「物怖じしないんだね」ってよくいわれますが
実際ガラスのハートですから・・・うふ♪


きっと準備が完璧の日は
すごいドヤ顔で喋ってるのでしょう・・・。




段取り八分とはよくいったもんだなあってつくづく思います(*^_^*)






この記事へのコメント

すごい!!!

もう尊敬しちゃう!!!
Posted by しゅうほうママしゅうほうママ at 2012年07月11日 22:35
しゅうほうママ✰

あの天野とは思えない仕事でしょ(笑)
Posted by 野菜ソムリエ 天野友江野菜ソムリエ 天野友江 at 2012年07月11日 22:39
ガラスのハート・・・ね!

防弾ガラスの・・・(≧▽≦)
Posted by ippei at 2012年07月11日 22:58
げー!!
凄いです・・・。

イメージからいくんですね。
創作料理の出来る人、尊敬してしまいます。
色合い、見た目
目を奪われました。

料理は味だけでなく、見た目も大事ですよね。
Posted by 職パン職パン at 2012年07月12日 11:26
ippeiさん

防弾・・・上手いこと言われちゃった(笑)

いやそれはそれは繊細なガラスなのですよ・・・
Posted by 天野友江 at 2012年07月13日 07:36
職パンさん

げー!! に笑っちゃいました(*^o^*)

そうなんです、イメージ先行です。
妄想もよくします(笑)
Posted by 天野友江 at 2012年07月13日 07:37
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
プロフィール
野菜ソムリエ ベジとも
野菜ソムリエ ベジとも
野菜ソムリエ ベジフルキューピット
代表 天野友江

野菜ソムリエ。日本野菜ソムリエ認定野菜ソムリエコミュニティ静岡会長。
テレビ静岡の情報番組「てっぺん静岡」で木曜レギュラーコメンテーター、
クッキングコーナー、グルメリポーターなどを担当しています。

-主なお仕事-

べジ育セミナー(野菜に特化した食育セミナー)
お料理教室(簡単おしゃれな野菜家庭料理)
テレビ・ラジオでの情報発信
を行っています。 ご興味のある方はお気軽にご連絡下さい♪
mail:tomlet@hotmail.co.jp


Facebookもやってます♪

Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
オーナーへメッセージ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
新規投稿

新規投稿するにはログインする必要があります。会員IDをお持ちでない方はIDを取得された後に投稿できるようになります。
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
削除
レシピを考えるとき♪