嬉しい差し入れを頂き「おいしい」について考えてみた♪

差し入れをいただきましたハート

嬉しい差し入れを頂き「おいしい」について考えてみた♪



なにかな?なにかな?



嬉しい差し入れを頂き「おいしい」について考えてみた♪


わーい♪ヽ(∩。∩゛ヽ)(ノ〝∩。∩)ノわーい♪


モモ、大好きなんですよねハート


しかも柔らかいモモが。

プリンもしっかりした焼きプリンより
断然なめらか派ハート


品種にもよりますが、
リンゴのようなシャリシャリした硬いモモが
実はすごく美味しいって聞きません?


でも、個人的には柔らか~いモモが大好きなんです。
これは幼少時の缶詰のモモのおいしさに
感動したあの記憶からでしょうか・・・



世の中にこんな美味しい物がΣ('0'*)!
って思いましたもんキラキラ





「おいしい」って、五感や心理、記憶、環境、食文化など様々な要因で
大きく変わると思います。


例えば青果物の「おいしさ」を科学的には糖酸比で出せても、
絶対に口に合うとは限りません。




何を食べるかより誰と食べるか
またどこで食べるか・・・
気分で味も変わったり。


同じお店の出前でも
お祝いの席とお悔やみの席では全く違うお寿司に感じたり。


一人で高級フレンチレストランより
気の合う仲間でBBQの焦げた硬った~いお肉の方が
断然おいしく感じたり♪


人それぞれでいいんですよねキラキラ


「おいしい」って真剣に考えると深いです。。。o(´^`)o


そんな訳で
この差し入れは
最高に「美味しかった」です♪








この記事へのコメント

おはようございます。

かわいいバケツもいいですね~。
モモ、好きです~。
ジュルッとするのが好き~!!

デモ。。スイカはもっと好き~♪
Posted by 石原 万里子石原 万里子 at 2012年07月04日 10:04
おっしゃる通りですね('-^*)/

いつも食べ慣れている好物も

初デートの時は、喉を通らなかったり。。。

シュチエーションが大きく関わってきますね!

富士宮で、美味しいお酒呑みましょうね(≧▽≦)
Posted by ippei at 2012年07月04日 14:04
全く同感です。僕がまた修行中に先輩からいくら腕が上達しても心を込めないと料理は美味しくならないとよく言われました。やはり美味しいの基はコミュニケーションではないでしょうか。
Posted by ビストロ ガレッジランド at 2012年07月04日 15:12
万里さん♪

ジュルッがお好きということは
万里さんも柔らかモモ派ですねd(^-^)

スイカ、私も好きです~
海を見ながら食べるスイカ、格別でしょうね~♪
Posted by 天野友江 at 2012年07月04日 20:29
ippeiさん♪

美味しいお酒・・・
喉を通らないかもしれません(笑)
Posted by 天野友江 at 2012年07月04日 20:31
ガレッジランドさん♪

ありがとうございます(*^o^*)

花に水、人に愛、料理は心や~!
あれ、先輩って神田川俊郎さんです??笑

心のこもったお料理、いただきに行きますね♪
Posted by 天野友江 at 2012年07月04日 20:35
初めておじゃまいたします。

天野さんの世界に、すっかり引き込まれました。
今後ともよろしくお願いいたします。
Posted by フライくんフライくん at 2012年07月06日 17:53
フライくんさん♪

ご訪問ありがとうございます!

しかもニヤけてしまうような
嬉しいコメントを頂きまして(〃 ̄ω ̄〃ゞ エへへ

こちらこそ今後共どうぞ宜しくお願いいたします。
Posted by 天野友江 at 2012年07月06日 22:07
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
プロフィール
野菜ソムリエ ベジとも
野菜ソムリエ ベジとも
野菜ソムリエ ベジフルキューピット
代表 天野友江

野菜ソムリエ。日本野菜ソムリエ認定野菜ソムリエコミュニティ静岡会長。
テレビ静岡の情報番組「てっぺん静岡」で木曜レギュラーコメンテーター、
クッキングコーナー、グルメリポーターなどを担当しています。

-主なお仕事-

べジ育セミナー(野菜に特化した食育セミナー)
お料理教室(簡単おしゃれな野菜家庭料理)
テレビ・ラジオでの情報発信
を行っています。 ご興味のある方はお気軽にご連絡下さい♪
mail:tomlet@hotmail.co.jp


Facebookもやってます♪

Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
オーナーへメッセージ
< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
新規投稿

新規投稿するにはログインする必要があります。会員IDをお持ちでない方はIDを取得された後に投稿できるようになります。
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
削除
嬉しい差し入れを頂き「おいしい」について考えてみた♪