ポテトフライ♪

こんにちは♪

外はカリッ!中はホクッ!なポテトフライのご紹介♪

じゃがいも教室で好評だったこのフライキラキラ


ポテトフライ♪

ポイントは 冷たい油にじゃがいもをいれること です。


低温で、弱火で、じっくりじっくり揚げていきます。


じゃがいもに火が通ったっら一度油から出し、
高温にした油に戻し入れ一気にカリッとさせます。





今回のじゃがいもは「インカのめざめ」

中が黄色くて小ぶりの品種。
栗のようなホクホク感がありますキラキラ





昼間っからのビールに最高で~すハートどきどき








この記事へのコメント

昼間っからのビールに喰いつきます(≧▽≦)

皮ごと食べられるんですね^^。
Posted by ippeiippei at 2012年06月08日 12:55
今日はまだ飲んでませ――ん(笑

ビールにいいですねー。
よ、よだれが。。。
Posted by 石原 万里子石原 万里子 at 2012年06月08日 14:54
ippeiさん♪

皮ごとがまたおいしいんです~!

これからますます昼間のビールがおいしくなりますね(^_^)
Posted by 天野友江 at 2012年06月08日 21:51
万里さん♪

私も昼間は飲んでませーん笑

揚げ物とビール!最高ですよね~♪
Posted by 天野友江 at 2012年06月08日 21:52
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
プロフィール
野菜ソムリエ ベジとも
野菜ソムリエ ベジとも
野菜ソムリエ ベジフルキューピット
代表 天野友江

野菜ソムリエ。日本野菜ソムリエ認定野菜ソムリエコミュニティ静岡会長。
テレビ静岡の情報番組「てっぺん静岡」で木曜レギュラーコメンテーター、
クッキングコーナー、グルメリポーターなどを担当しています。

-主なお仕事-

べジ育セミナー(野菜に特化した食育セミナー)
お料理教室(簡単おしゃれな野菜家庭料理)
テレビ・ラジオでの情報発信
を行っています。 ご興味のある方はお気軽にご連絡下さい♪
mail:tomlet@hotmail.co.jp


Facebookもやってます♪

Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
オーナーへメッセージ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
新規投稿

新規投稿するにはログインする必要があります。会員IDをお持ちでない方はIDを取得された後に投稿できるようになります。
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
削除
ポテトフライ♪