2012年06月08日
ポテトフライ♪
こんにちは♪
外はカリッ!中はホクッ!なポテトフライのご紹介♪
じゃがいも教室で好評だったこのフライ

ポイントは 冷たい油にじゃがいもをいれること です。
低温で、弱火で、じっくりじっくり揚げていきます。
じゃがいもに火が通ったっら一度油から出し、
高温にした油に戻し入れ一気にカリッとさせます。
今回のじゃがいもは「インカのめざめ」
中が黄色くて小ぶりの品種。
栗のようなホクホク感があります
昼間っからのビールに最高で~す
外はカリッ!中はホクッ!なポテトフライのご紹介♪
じゃがいも教室で好評だったこのフライ


ポイントは 冷たい油にじゃがいもをいれること です。
低温で、弱火で、じっくりじっくり揚げていきます。
じゃがいもに火が通ったっら一度油から出し、
高温にした油に戻し入れ一気にカリッとさせます。
今回のじゃがいもは「インカのめざめ」
中が黄色くて小ぶりの品種。
栗のようなホクホク感があります

昼間っからのビールに最高で~す

皮ごと食べられるんですね^^。
ビールにいいですねー。
よ、よだれが。。。
皮ごとがまたおいしいんです~!
これからますます昼間のビールがおいしくなりますね(^_^)
私も昼間は飲んでませーん笑
揚げ物とビール!最高ですよね~♪