イチゴバナナマフィン。



ちょいと実験!イチゴとバナナのマフィン。


イチゴって焼くとどうしても
色が悪くなってしまったり
水っぽくなってしまったりと
悩みのタネでした。



が!!!


とある手間をかけたイチゴを使った所、
焼き上がりもこんなにキレイな色を
保つことができました♥
(着色料ではありません)

しかも時間が経っても大丈夫!
ちなみにバナナも同じ手間がかけられています。

イチゴバナナマフィン。





その手間とはドライフルーツにすることなのですが
その方法がちょいと違うのです。

色々なドライイチゴが販売されている中、
色が黒くなっちゃって残念だなぁと思うことしばしば。


これ、イケるかもイケるかも♫







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プロフィール
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代表 天野友江

野菜ソムリエ。日本野菜ソムリエ認定野菜ソムリエコミュニティ静岡会長。
テレビ静岡の情報番組「てっぺん静岡」で木曜レギュラーコメンテーター、
クッキングコーナー、グルメリポーターなどを担当しています。

-主なお仕事-

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