ウメ子出来上がり♥



今年仕込んだ
梅酵素シロップその名は「アマノウメ子」


毎日混ぜ混ぜ愛情かけて育てました♥
↑ほぼ母が(笑)


そして先日ついに完成!!


酵素シロップってどう作るの?
意外とお問い合せが多かったので
梅酒よりも簡単なその方法、
また詳しくご紹介させてください(*^o^*)


昨日からそのウメ子、味わっております。

ウメ子出来上がり♥

今朝は濾した実をヨーグルトに。



ウメ子最高♥


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プロフィール
野菜ソムリエ ベジとも
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代表 天野友江

野菜ソムリエ。日本野菜ソムリエ認定野菜ソムリエコミュニティ静岡会長。
テレビ静岡の情報番組「てっぺん静岡」で木曜レギュラーコメンテーター、
クッキングコーナー、グルメリポーターなどを担当しています。

-主なお仕事-

べジ育セミナー(野菜に特化した食育セミナー)
お料理教室(簡単おしゃれな野菜家庭料理)
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