2013年07月04日
ウメ子出来上がり♥
今年仕込んだ
梅酵素シロップその名は「アマノウメ子」
毎日混ぜ混ぜ愛情かけて育てました♥
↑ほぼ母が(笑)
そして先日ついに完成!!
酵素シロップってどう作るの?
意外とお問い合せが多かったので
梅酒よりも簡単なその方法、
また詳しくご紹介させてください(*^o^*)
昨日からそのウメ子、味わっております。
今朝は濾した実をヨーグルトに。
ウメ子最高♥
日本野菜ソムリエ協会認定の野菜ソムリエpro.ベジとも(天野友江)の公式ブログです。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
この記事へのコメント