大根と豚バラ。

野菜ソムリエ ベジとも

2013年12月08日 18:03


今日も寒かったですね!!

寒い寒いと思ったら
昨日は二十四節気の「大雪」でした。



寒くなるとますます美味しくなるのが冬野菜。
今日も「大根と白菜、取りにこいよ~」との嬉しい電話が♥


そんなわけで大根を煮ています。
おととい遭遇したロケでも、
美味しそうな大根の炒め煮の試食がでてました(^^)


夜ゴハンに間に合うように大根は薄切りに。
お肉も薄切り肉で。




八角を入れるとあの角煮のような甘~い香りがただよい、
急に本格的な味に格上げしてくれますよ(^^)

時間があれば大きく切った大根と
手羽先もいいですよね~!



大根のビタミンCと豚肉のビタミンB1で
今夜も風邪に負けない夜ゴハンをイタダキマース♪