ウメ子VSありんこ

野菜ソムリエ ベジとも

2013年06月22日 00:03

画像は昨日。仕込み3日めの酵素シロップ『ウメ子』
だんだんイイ感じになってきました!



今週は留守が多いので実家に預けた『ウメ子』
※酵素シロップは毎日素手でかき混ぜるのが大切なのです


おや?なんかゴムが巻いてある。


私 『ねえこれ、滑り止め?』

母 『ありんこ対策だよー』


( ̄△ ̄;)エッ・・? ゴムが?




知らなかった!!!!

「ありんこ」はゴムのニオイが嫌いなんだそう!!


そうか、すごくあま~い良い香りがするので
これは対策が必要かも!



『昔どこかで聞いたことがあるけど、ホントかどうかと聞かれると・・・』
とママちゃん。


調べてみよう!!

検索ワード 「アリ ゴム」

あ、「ゴム アリ」だとなんか違うやつがでた・・・(汗)



そんな訳で、
我が家の酵素シロップ 『ウメ子』
スクスクと育っております♥

もうすぐブクブクしてきそう!



酵素シロップ関連ブログ記事はこちら↓

★仕込み編
http://vegefrucupid.i-ra.jp/e674374.html
★1日目
http://vegefrucupid.i-ra.jp/e674456.html