やま文さんの緑茶ペーストで♪

野菜ソムリエ ベジとも

2013年02月12日 22:25


今日は富士調理技術専門学校さまの実習室をお借りして
クッキーを焼きました。



プレーン、ココア、そして・・・
この緑色の生地に秘密が


これ、実は緑茶のペーストなんです。
緑茶のお菓子は抹茶と違い退色しやすいのが難点。

そこでこの緑茶ペースト!

オーブンの熱やショーケースの光による変色が
しにくいということなんです。
しかもペースト状なので、練り込みやすく扱いやすい!


そして何より緑茶ならではのあの味が、
そのまま出ています!




お茶の可能性を探るため、色々なことにチャレンジしている
「お茶のやま文」さんの三代目から頂いたサンプルです。

どんな感じですかね・・・と以前お話を頂きまして。


製菓衛生師の方にもご協力頂き、
これまでも色々と試作をしてきました。


そこで・・・

ぜひこの緑茶ペーストの美味しさを味わって頂きたく
14日にお仕事でご一緒する皆様に、
バレンタインのプレゼントとして
お渡しすることにいたしました(^o^)




お楽しみにヾ(●⌒∇⌒●)ノ


緑茶ペーストにご興味のある方
「お茶のやま文」さんにお問い合わせください♪

http://yamabun.i-ra.jp/