野菜ソムリエpro.「ベジとも」の公式ブログ
里芋、皮も食べちゃうのだ!
野菜ソムリエ ベジとも
2012年11月30日 12:09
里芋の皮をむくのがめんどくさい~
かゆくなる~
そんなときは
皮ごとたべちゃいましょう
①よく洗った里芋を蒸します(茹でもOK)
②食べやすい大きさに切ります
③バターを入れたフライパンでこんがりするまで焼きます
味付けは岩塩のみ♪
揚げて里芋バージョンのフライドポテトにするのも
すっごくおいしいのですが、揚げ物よりも簡単なこの方法がオススメ!
カリッカリの皮目がとってもおいしいのです。
おやつにおかずにおつまみに・・・♪
お試しください
Share to Facebook
To tweet